大学卒業資格や教員免許も取得できる北海道情報大学の通信教育

卒業生・修了生の皆様

北海道情報大学
学 長  澤 井  秀

卒業生・修了生の晴れの門出をお祝いするため、学位記授与式の準備を進めてまいりましたが、北海道内の新型コロナウイルス感染リスクが非常に高まり、2月28日に北海道知事は「新型コロナウイルス緊急事態宣言」を出しました。
卒業(修了)する学生・院生とそのご家族にとって、また教職員にとっても、学位授与式は大変重要な行事であり、極めて難しい判断となりましたが、今回、学生・院生の健康と安全の確保、そして感染拡大を防ぐ社会的責任という観点を重んじ、中止という苦渋の決定をいたしました。何とぞ、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

なお、3月18日に、「学長からのお祝いのことば」を本学ホームページに掲載する予定です。ぜひご覧くださいますようよろしくお願いいたします。

今後ともより一層のご指導を賜りますようお願い申し上げます。